2016/11/07

Drama Korea vs Serial India

Minggu siang rehat sebentar nangkring di depan tv. Keluarga kecil kita lengkap ngaso di kasur depan tv kecuali bapak yang lagi ngobrol sama partnernya di luar rumah.

Tahu kan ya acara TV sekarang lomba nayangin serial luar negeri. Terkhusus serial India dan drama Korea (ada serial Turki tapi di jam malam). Tentuuuu si paduka ratu alias ibuku tontonannya serial Indiaaaaaa!!!!!!!



Me : Apaan si ni serial India. Zoom in zoom outnya gak nahan. Ruuaaar biasaa banyaaaknya ya. Dalam 5 menit adaaaa aja yang najemin shoot ke artisnya. Ditambah dikit-dikit ada musik "deng deng deng deng" Ntar semenit (bahkan gak ada) muncul lagi musik-musik gendang. Dialognya (menurut gue) biasa poool. Gagal paham kenapa tu dikit-dikit dang deng dang deng mulu.

Sister : Mungkin gara-gara di di dub. Jadi agak beda penekanan per kalimatnya.

Me : Tapi why selang waktunya dikit banget. Banyakan (atau bahkan semua) ni kayaknya begini ni. Ciri khas barangkali ini. hahahhaha

Sister : Ciri khas yang super alay. haha bukan super lagi deh. Super duper wer wer wer.. hahahahaha

Me : Episodenya juga bleeeeh. Banyaaaaak. Udah kaya serial Indo aja yang beribu-ribu episode. Lihat tu Anan** yang nangkring di tv India 8 tahun tanpa jedaaaa. Beneran lhooo 8 tahun !!!!!!! Dua ribu empat ratus berapa gitu gue lupa.

Sister : Itu episodenya bisa buat beli jajan sama teh gelas.hahhahha
Bagusan drama korea ya!!!!!

Me : Korea dan India bedaaaaa. Culturenya beda bangeet.
Ada serial India yang ceritanya di awal udah deg deg ser (bikin jantungan). Itu ngecintrongin pemain lelaki utama sama wanita utama lambreto bambang yudhoyonoooooo. Udah sampe 200 episode masih dibikin "Gak Sadar" akan cintanya.Dan sekarang (karena masih ditayangin di tv India) udah sampe 700 episode masih gak bisa bersatu. Luuu Pikir aja sendiri ceritanya, huahahahha

Sister : Ada amnesianya yaaa?????

Me : Cucok Seribu kata. Hahaha Awalnya gak suka tapi dijodohin and then nikah. Satu tokohnya (biasanya laki) punya pacar. Pacarnya gak bisa married ama si tokoh laki utama karena ngejar karir. Tokoh perempuan utama pasti wanita biasa yang gak punya kelebihan (menurut si pemegang mandat antagonis). Padahal si tokoh perempuan utama itu dibikin lengkap lah cantik lah sempurnah lah serba bisa lah. Inner beauty nya kenceng. But lakinya and antagonisnya dengan sejuta penutup mata gak bisa lihat how perfectly she is. huahahaha

Sister : (Nyela) Dan nanti di perjalanannya dibikin cintrong!

Me : Yups. Correct. Itu biasaaaa tapiii yang alay lagi itu waktu si pemain utamanya udah saling trisnooo tiba-tiba makjreeng pemain antagonisnya bikin ulah. Mainstremanya hamill pura-pura. hahaha uwek uwek uwek.

Sister : Habis kebongkar semua kebohonganya si aktor utama dibikin amnesia.... hahhaha
Biar bisa lamaaaaaa episodenya. hahaha

Me : Diolor-olor kayak kareeet. huahahhhaha
Amnesianya gantian. hahahha
kalo udah suka dibikin masalah lagi. Si perempuan di fitnah yang bakal di usir dari rumah. Biasanya dalam keadaan hamil. huahahahahaha

Me and sister : (Koor) Dramaa banget hahahahahaha

Me : ceritanya dari zaman gue kecil sampe bangkotan begini ya sama. haha manjangin episode ya dibikin amnesia or diusir dari kerjaaan sang paduka raja. hahahha

Tiba-tiba si Ibu bersabda

Ibu : Kok ribut cerita.
Apa itu drama korea. Pemainnya anak kecil semua.

Me and my sister : (Bengong dan kemudian Ngakak sengakak ngakaknya)

Sister : Kecil? Kecil apanya buk? Umurnya? (keheranan sangat)

Me : India juga sama kecilnya buk. Lihat pemeran si veera di serial veera. Itu kelahiran 95 lhooo. Lebih muda dari aku. Tapi dandanannya udah kayak umur 30an hahahaha.
India itu makeupnya kan tebel. Alisnya "nyelirit" dan item, blash on nya warnanya gonjreng-gonjreng begituuu. Jadi berasa udaaah tua


Sister : Haha Mbak fela tetep yang dikomentarin makeupnya

Me : (dalam hati, tentu doooong ah)

Ibu : Itu namanya dandanan artis. Bagus. Bajunya juga bagus-bagus begitu. Berpayet banyak. Aksesorisnya juga bagus-bagus. Kayak manten. Malah jadi pingin bikin baju kayak gitu ... (Nah lhoo ibuuuuu, biyasa deeeeeh)

Me : Soal make up kalo korea sebisa mungkin gak kentara. Bahasa kerennya flawless buk. Nge trendnya no make up make up ala korea. Make up gitu bisa bikin awet mudaa. Yang main jadi anak SMA dia bisa aja umur 28an lho buk (Membela)

Ni si India ni (kebanyakan yang ditayangin di tv Indo) dramanya stagnan. Semua dramanya nikaaaahhhhh, ceritanya banyakan cerita cinderallaaaaa. Apa tu perempuan terus yang jadi miskin. Lakinya kapan melaratnya???????????

Muka (yang dibikin) tua vs awet muda. hahahhah


Sister : Halah ini apa ibu-ibu berkomentar make up make up

Ibu dan Me : (Jawaban Koor) Iyaaa donng



Dan semuanya langsung hening ngikik-ngikik lirih di kasur. 

Ibuku tetep mantengin serial favoritnya tanpa bersuara
Me and my sister tetep terbengog-bengong dan sedikit illfeel  dengan adegan-adegan yang saaaangat mendramatisir.

Kesimpulan : Namanya juga dramaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! Harus Lebay


Amanat : Ketahuan kalo gue dramaholic banget. haha



Tidak ada komentar :

Posting Komentar