2017/01/04

JOGJA-DAY 1


Flashback
·         Gue dan ery berantem dingin masalah transfer uang ke rekening pemilik home stay
·         Keberangkatan lancar jaya hanya macet di beberapa tempat *ini penting ya??????*
·         Gak kebut-kebutan gak salip-salipan gue mabok darat *tutup muka*

Tulisan apa itu di atas? Flashback???? Hahahaha. Rudicolous ya????? Hahahaha. Biarkan ajalah *Biarkanlah pada menggonggong, hahaha*. Narso banget ya gue pake acara flashback-flashback-an segala. Mana poin yang terakhir bikin malu (keluarga) lagi *tutup muka*.

Oke lets move to another section aja yes!!!!! *muka serius*. Setelah gue mengeluarkan segala isi (an) di perut badan gue leemeeeeeessss banget. Sekedar berdiripun rasanya gue gak tahan. Pun gue parno banget kalo tiba-tiba gue gak kuat lalu muntah di jalan (dan mleber kemana-kemana). Malu lah eike boook kalo dilihatin orang sekampung gara-gara gue mabok kendaraan *ih kampungan sekali yeees *sigh*. But how shoul i do, gue harus (pura-pura) kuat lah yaaa. Lagi pula mau minta tolong sama siapa coba buat gendong gue kan. Si sahabat ajaib gue, Ery??????? Mas R ????????? atau malah tetangga kosannya mas R aja????? (Kalo ganteng si gak masalah. Ahahahaha *ketawa penyihir*). Gak ada sama sekali kan. Lagian segitu doang minta digendong. Ape kate dunie!!!!!!! *teriak kenceng*.

Gue sampai di Kosan nya mas R sekitar jam setengah 4-an. Jadi, kira-kira perjalanan gue termasuk lumrah karena hanya 5 jam-an meskipun ada beberapa kemacetan di titik-titik tertentu. Dan lagi kosa-annya mas R bukan di Kota Jogja-nya melainkan di daerah UII (Universitas Islam Indonesia) *ngebacanya gak perlu pake english2an deh (yuaiai)*. Tepatnya di Jalan kaliurang Km 13 kosannya bapak Haji ...... zzzzzz*maap gak inget namanya*. Begitu masuk kamar mas R gue dan ery langsung ternganga banget *sambil mangap*. Kamarnya bener-bener khas anak laki boooookkk (yang manja dan jorok pula)!!!!!. O Em Ji Oh My Dijeeeeeee........itu kamar dihuni manusia apa king kong si???? Bajunya berserakan, sampah apalagi, gelas kotor gak kalah banyak, apalagi piring-piring yang dikamar mandi, belum di cuci semua sodara-sodara. *habis baca tulisan ini mas R gak kan mau nolongin gue, hihihihi *maap ya mas R hanya bercerita realita saja *peace*. Berhubung waktu itu gue lemes banget ya gue (berusaha) abaikan aja (atau malah memang gue setipe mas R??????). Lagi pula gue mau istirahat dimana selain kamarnya mas R?? Ruang tamu???? *kayak ada aja* Mobil lagi????? *Ih ogah, mabok lagi sigh*, Halaman kos???? *Ntar dikira orang gila dooong!*, Kamar temennya mas R (yang ganteng)???? *maunya siii, hihihi*. Lha wong waktu itu begitu masuk kamar gue langung nungsep di kasur mar R kok. *hihihihi* Bau-bau tak sedap mah lewaaat aja dihidung gue. Baru deh setelah gue agak mendingan, bau-bau khas kamar mas R tercium semua. *realita mas R realita, *peace*.

Sesampainya di kos-anny mas R gue dan Ery blingsatan cari tempat penginapan karena ada beberapa kesalahpahaman antara Ery dan mas R. Rencana awal gue dan ery, begitu sampai Jogja kita gak langsung check-in hotel tapi nginep di kamar kos mas R biar ngirit. Baru deh hari kedua dan seterusnya kita pindah. Berbeda dengan mas R yang anggepannya begitu sampai Jogja malam pertama kita langung check in hotel. WAKWAWWW. Beda pendapat yang cukup fatal boook. Mana setelah mas R nanya ke pak kos kita gak boleh nginep sana lagi. Mau nginep dimana kita????? Kolong jembatan??????? *drama banget ya?*. Semua orang kita call untuk nge bantu kita. Gue call temen yang kuliah di Jogja buat nginep di kosannya. Tapi pacarnya gak boleh booook kita berdua nginep disana *ih mbak posesip amat*. Ditambah si ery gak Pede dengan temen gue karena dia gak kenal sama sekali *coret daftar*.  

Akhirnya, Ery called her friend (Sebut saja namanya mas F). Gak berapa lama si mas F nongol di kos-annya mas R. Begitu ngelihat dese gue langsung mangap *awas iler*. Itu orang pede banget pake baju bolong-bolong dan berkacamata gedhe ala-ala mbak Betty Lapea jaman dulu. Dan lagi penampilannya book macam anak jalanan yang biasanya gue temuin di lampu merah!! *Maapkan mas F just to be honest yaa *peace*.  But perumpaan Jowo “Don’t Judge The Book By The Cover” bener-bener-bener banget. Awalnya pikiran gue macem-macem ama mas F itu yang orangnya aneh lah gak baik lah jahatlah dll dsb. Begitu gue cas cis cus ngobrol sama mas F lama-lama pemikiran gue (agak) luntur. Zzzzzz. He is not a bad man and little bit smart (Apalagi selama di Jogja kita di-openi sama mas F). Tapi kan namanya juga pertemuan pertama ya booook curiga-curiga dikit kan gak masalah ya, hari ini gitu looooh!*tetetup*. Ini dunia gitu looh bukan surga iye gak si *cari pembelaan*. Berulang kali gue nanya kepastian sama Ery tentang mas F. Tapi dese cuek-cuek aja dan bilang seribu persen yakin sama mas F. Akhirnya semua pemikiran aneh gue akan mas F (terpaksa) harus gue delete dari otak karena keyakinan sahabat gue bener-bener gak main-main. Cas cis cus ngobrol tentang penginapan akhirnya mas F nyaranin kita nginep di tempat temennya mas F *hem angkat satu alis*. Berhubung kita gak ada pilihan lain dan kita juga gak tahu menahu Jogja ya kita iyemin aja saran dari mas F. Ery juga meminta mas F jadi guidenya kita karena kita bener-bener gak tahu Jogja and we did not plan anything mau kemana aja. Dengan ikhlas mas F mau mau aja nolong kita tanpa pamrih * Sembah kotow sama mas F*.

Perut gue meronta ronta kesakitan minta makan dan Erypun ternyata juga demikian. Pun memang udah waktunya makan malam langsung deh kita nge gowes with motorcycle with mas F ke angkringan temennya (yang kemudian angkringan ini menjadi tempat berlabuhnya kita dari ngiderin Jogja). Fyi, gue di bekali motor sama mas R honda Vario terbaru yang super gedhe *macam kebo* itu. Berhubung gue gak terbisa dan gak bisa juga ama motor-motor gedhe akhirnya gue jalannya macam keong. Pelaaaaaaannn bangeeeeet!! Si mas F (mungkin) gak sabar nungguin gue di depan. Ada mungkin empat kali dia berhenti gara-gara nungguin kita doang *kasihan ya,,, *peluk*. Dari daerah Jalan Kaliurang (Biasanya disebut Jakal) sampai ke angkringannya masya allah lamaaa banget. Cukup jauh ternyata sodara-sodara plus nglewatin jalananan sepi-sepi gitu *mode curiga tumbuh lagi*. Ternyata tempat angkringan temennya mas F dekat sama Jogja Bay (Ring Road Utara) pemirsa. Ya pantes kalo emang rasanya jauh banget. Meskipun setelah gue pikir-pikir gak ada 1 jam-an waktu tempuhnya. Tapi ya gitu deh kita kan berasal dari madesu city perjalanan satu jam udah waw gempor deh.

Seet dah sampai di angkringan perut gue malah sok-sok manja. Makan makanan angkringan which is sate usus, sate ati, dll, dsb rasanya mau muntah. Bukan karena gak enak makanannya tapi emang perut gue yang bermasalah. Gue curiga penyakit maag gue kambuh setelah gue muntahin semua isian perut waktu mabok sekaligus juga waktu di kos-an gue lapeerrrr banget. Kalau udah kelaperan dan gak segera gue isi lalu setelahnya tanpa pemanasan tiba-tiba gue masukin nasi perut gue suka berontak *kremesin perut*. So, makanan (yang seharusnya enak) itu gak gue makan. Gue tinggalin aja layaknya makanan terbuang *sedih*. Memubazirkan makanan itu termasu foya-foya duit dan dosa! *prinsip*. Sebel banget akika maaaaak *jambak rambut*. 

Gue dan Ery dikenalin mas F sama orang-orang di angringan tsb. Dese bilang kalau mereka semua ini coming from the kudus city kota asal gue. Jadi (gue, Ery,) semuanya yang berasal dari Kudus baik itu mahasiswa ataupun bukan adalah satu keluarga. Dengan organisasi legal bernama KKY (Keluarga Kudus Yogyakarta). Waktu mas F ngemeng ke gue tentang KKY gue anggukin dan senyumin aja beberapa kali. Gue gak ngeh dan baru lemot-lemotnya diomongin karena perut gue mlintir abis. Tapi karena guenya yang suka bersok-sokan kuat ya gue tahan tahanin aja. Abis maluuuuu boook, mau piknik kok sakit!!! hihihihihi.  

Then, disela-sela makan kita diajakin ngobrol sama  mas ganteng temennya mas F *hahahahaha*. Tapi dia udah tuaaa udah beristri pula jadi ya buat iseng-isengan aja (Lha siapa yang diisengin??). Gak berapa lama temennya mas F dateng lagi, kita sebut saja namanya mas A. Sebenernya mas A ini bukan teman se umuran mas F karena umurnya jaaaoooh banget di bawah mas F (Dan jauh lebih muda dari gue) tapi karena mereka seperguruan jadi mereka klop-klop aja. And for me it is not a big disaster malahan bisa jadi ajang pembohongan kalo gue masih berjuang jadi sarjana, hahahahaha *lempar sendal*. Gue satu motor sama mas A dan Ery satu motor sama mas F *Double date ya mbak????! Bwahahahahaha*.

Afterwards mulailah kita berpetualang dengan nongki-nongki gaul ala-ala Jogja. Berhubung gue dan Ery gak ada rencana sama sekali jadi semua saran mas F kita iyemin aja. Mau dibawa kemana mah ayyyuuuk cause i trust you so much lhooo *sungkem*. Dari angkringan kita nongki ke tempat gaul daerah kota Jogja. Cafe khas anak muda bernama.................zzzzzzzzzzzzz *maapkan lupa lagi*. Bisa dibilang tempatnya asik dan suasananya juga cukup cozy. Tapi sayaaannng banget gue salah pesan minuman. Gini ya book Udah tau maag gue kambuh eee dengan sotoynya gue pesan coklat. Mana kalo coklat (yang sedikit) asli itu paitnya maaaaakkk. Kapok deh gue minum ala-ala anak gaul hot chocolate (atau apalah ) disaat perut gue mlintir gitu. But masih untung gue gak pesen kopi, coba kalo gue baru kesurupun sok-sok gaul bisa mati berdiri gue *masih untung *alhamdulilah...........*. Gue jadi bahan becandaan mas F ame mas A tu gegara gue (berusaha) minum tu hot chocolate dengan naburin gula ke sendok baru gue celupin ke minuman coklat biar manis *aneh ye?*. Tapi tetep aja perut gak bisa dibohongin malah mlintirnya bertubi-tubi *sigh*. Kemudian gue pesen minuman lagi aja. Alamaaak itu menunya gue kagak ngerti bahasanya *maklum dari kampung*. Gue mau pesen teh anget aja gau tahu harus pesennya apaan *jambak-jambak rambut*. Berhubung waktu itu itu gue lagi ber sotoy gue pesen yang gampil aja deh, orange juice tanpa ice. Alhamdulilah Puji Tuhan dengan berbagai adegan (yang gak penting) melintir di perut gue sedikit demi sedikit hilang.
Pose Manis cmiww *padahal perut gue melintir-melintir tapi masih aja disenyum-senyumin*
Mejengin Foto Sendiri Donng, Duh manisnya ni Perempuan, pacaran ama aku yuk hihihihi
Mbak Lihat apa mbak Itu kameranya disini lho, jangan ngelamun sambil senyum-senyum ntar aku jadiin pacar lho, buahahahaha

Ganti adegannya sahabat gue ni si Ery yang ngrengek minta balik ke tempat tidur. “Apa??? Udah jam setengah 11???” WAKWAWWWW *pukul-pukul meja* Gue dan kawan-kawan ngekek aja dooong. Baru aja setengah 11 bisa-bisanya nangis-nangis minta pulang buat tidur. Mana itu gue lagi pewe-pewenya di situ. Alamaaaak sohib gue emang ajaib yesss!!!! Awalnya dikurung sekali lepas malah jantungan!!!! *hahahaha*. Pun ada juga mbak-mbak gitu cantik dan kece penampilannya tapi nongki plus ngerokok. Kaget si waktu ngeliatnya. Jam segitu gitu looh. Ngerokok juga gitu looh. Jangan-jangan dia gak bener lagi *suuzon gak jelas*. Eeee tapi tapi terlepas dari semuanya gue si gak mempermasalahkan ngerokoknya atau gak dan juga waktu nongkinya. Toh sah-sah aja rokok itu gak haram. Nongki malam kalau sekedar curhat ama temen ya gak masalah laaaah. Lagipula ini bukan madesu city kan yaaaawww *Soalnya gue sendiri waktu zaman kuliah juga sering nginep, sering ngiderin kota jam 2 pagi, sering berhahahihi sama temen sampai jam malam, hihihihi*.
ini lho kita mejeng di tugu jogja ceunah
Fela : Balik Sendiri Sono Gue mau Disini aje!
Ery : Yaelah, hib kita harus kompak dong ah
Abaikan mbak-mbak yang lain (dua orang di sisi kanan). Gue gak kenal tu mbak-mbak. tapi bukan gue kalo gak sok deket. buahahahaha

Tugu Jogja aja gue teduhin apa lagi kamu. cmiwwwwww


Gue nyeraaah ame tu rengekannya Ery. Ayyok kita pulang aja lah *raut muka marah*. Lagipula gue sadar diri dia kan baru PMS, tahu sendiri kan kalo PMS sakitnya gimaneeee..... zzzzzzzzzzzzz. Meskipun gue waktu itu ngimpinya bisa ngiderin jogja sampai shubuh, buahahahaha *dijitak ery*. Dasar guide-nya kita doyan jalan-jalan malam kita dilewatin obyek tugu Jogja. Gue udah ngiler-ngiler pingin di jepret tapi kan sahib gue sakit, gimana dooong.......... Tapi ya emang dasar sohib gue dan gue banci foto seketika dese langsung waras sodara-sodara *lempar sendal*. Then kita menepii lah buat berpose cantik ala-ala seleb gitu *hihihihihi*. Ada kali kita disana se-jam-an (bahkan lebih) jadi kayak seleb *kibas rambut*

Tak disangka-sangka mas F laper. Alamaaaakkk heran dooong gue, kita udah makan di angkringan then kita nongki juga sambil ngisi perut, lhaaa laper lagi!!!! *perut apa itu kakak?????* . But he is the one who helps us mau gak mau kita turutin *kesempatan buat gue, hihihi*. And so on kita nongki di depan keraton pukualaman. Seet dah di Jogja tempat nongkinya banyak dan cozy-cozy pula *apa kabar di kota besar lainny ya* bikin gue tambah gak mau pulang dooong aaah. Apelagi gue suka ngeliatin mas-mas dan mbak-mbak yang asik pacaran ditengah kegalapan malam dibawah pohon besar. Buahahahaha *awas mbak gak bisa nafas lho* atau mbak-mbak yang sepertinya habis mabok (miras) yang ditemani ama temennya. Aseeeeekkk. Demen banget gue ngeliat begituan bisa jadi ajang perdebatan batin gue antara heran, sedih, kagum (karena berani), and speechles, buahahahahaha *tutup muka*. Di sela-sela itulah gue (lumayan) ngobrol ame mas F. And dari situlah gue merasa yakin kalo ni orang bener-bener baik dan bisa diandalkan. CMIIIW J. Lelah memang gak bisa dibohongin deh yaa, so we must go home. Lumayan lah sampe tempat istirahat jam 2 pagi, hihihihi



PPS : Cepetran kamera dari guide kita bannyaaak banget aslinya tapi foto-foto nya raib entah dimana*pundung*. Sebenarnya gue ci-citabanget bisa mejengin tu foto di blog tapi sutra lah. Mungkin Tuhan gak ngijinin kita pamer (an) kaleee, jadi anak baek baek aja yang disayang semuanya. *kedipin mata* :)




Tidak ada komentar :

Posting Komentar